Ноябрь

Чемпионат Алтайского края по самбо состоялся при поддержке ГК ТАЛТЭК

17−19 ноября в Барнауле прошёл Чемпионат и первенство Алтайского края по самбо на призы Группы компаний ТАЛТЭК. Соревнования приурочены к празднованию Всероссийского дня самбо. Официальной датой рождения самбо принято считать 16 ноября 1938 года, когда Спорткомитет СССР включил самбо в число видов спорта, культивируемых в стране.

За два дня в турнире приняло участие более 150 спортсменов из Алейска, Барнаула,Бийска, Заринска, Змеиногорска, Рубцовска, Благовещенки, Завьялово, Мамонтово, Тальменки, Шипуново и Зонального района Алтайского края. За награды боролись юниоры 17−19 лет (2003−2005 г.р.), а также мужчины и женщины (2004 г. р. и старше).

Чемпионат открыл торжественный марш спортсменов, на котором самбистов поприветствовали почётные гости: Александр Романенко, председатель АКЗС; Татьяна Ильюченко, председатель комитета АКЗС по спорту, культуре и молодёжной политике; Владимир Иванов, вице-президент по правовым вопросам ГК ТАЛТЭК; Алексей Кунгурцев, председатель Алтайской Федерации Самбо (генеральный директор АО «Барнаульский вагоноремонтный завод», входит в ГК ТАЛТЭК); Иван Нифонтов, президент Федерации дзюдо Алтайского края, заслуженный мастер спорта, чемпион мира и Европы по дзюдо.

Специальный гость мероприятия Марк Бут, победитель Регионального и Всероссийского конкурса вокального мастерства, исполнил песню «Я русский». Государственный гимн России прозвучал в завершении церемонии открытия и дал старт соревнованиям.

Победителей и призёров Чемпионата Алтайского края наградили заслуженными медалями и дипломами соответствующих степеней, команды-призёров – кубками и дипломами. Самым техничным участникам, лучшим тренерам и судьям соревнований вручили призы. Денежное поощрение предоставил генеральный спонсор соревнований – Группа компаний ТАЛТЭК.

«Наша компания уделяет большое внимание развитию и поддержке массового и профессионального спорта. С 2015 года Группа компаний ТАЛТЭК является генеральным спонсором Алтайской Федерации Самбо. За время нашего сотрудничества проведены десятки ярких чемпионатов межрегионального, всероссийского и международного уровня. Самбо – наш национальный вид спорта, и мы готовы вносить свой вклад в его дальнейшее развитие, акцентировав внимание на важности сохранения преемственности между поколениями самбистов», – отметил Владимир Иванов, вице-президент по правовым вопросам ГК ТАЛТЭК.