Ноябрь

Новый вагон-хоппер от ОАО «Барнаульский ВРЗ» успешно прошел сертификацию.

В начале ноября 2013 года ОАО «Барнаульский вагоноремонтный завод» (входит в состав группы компаний «Талтэк») получил сертификат соответствия №ССФЖТ RU.ЦВ02.А.10352 на вагон-хоппер для перевозки минеральных удобрений, который является принципиально новой продукцией для предприятия. Его разработка  велась в рамках перспективного плана группы по развитию завода. Сертификат соответствия от «Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» (до 29 октября 2016 г.) дает право заводу на выпуск установочной серии из 5 000 вагонов-хопперов для перевозки минеральных удобрений.

В процессе создания и сертификации  вагона-хоппера модели 19-9950-01 был учтен богатейший опыт специалистов Барнаульского ВРЗ по ремонту  вагонов-хопперов, а также реализованы современные требования к инновационному грузовому подвижному составу.

Благодаря ключевым преимуществам (экономичности, безопасности, повышенной грузоподъемности, эксплуатации в сложных климатических условиях,  возможности проведения ремонтных работ на любом вагоноремонтном предприятии России и СНГ)уже на стадии сертификации к инновационноймоделивагона-хоппера был проявлен интерес потенциальных заказчиков.

Вагон-хоппер модели 19-9950-01 имеет четыре загрузочных и шесть разгрузочных люков. Модель 19-9950-01 предназначена для перевозки минеральных удобрений и сыпучих производных для них (концентрат фосфоритный, концентрат апатитовый, рудаапатито-нефелиновая, руда фосфоритная и др.).

Справка о заводе: ОАО «Барнаульский ВРЗ» является одним из наиболее крупных предприятий вагоноремонтной отрасли в стране, оснащенность которого позволяет осуществлять изготовление и ремонт железнодорожного грузового подвижного состава и запасных частей для него  (с 2006 года налажено производство полувагонов модели 12-9780, с 2013 года производятся вагон-хопперы моделей 19-9950 и 19-9950-01).

Перспективный план развития ОАО «Барнаульский ВРЗ» на ближайшие годы включает в себя такие направления работы,  как:

- увеличение номенклатуры производимой продукции,

-увеличение производственных мощностей за счет расширения площадей, обновления парка оборудования, внедрения современных технологий,

- модернизация производства и инженерной инфраструктуры.

Пресс-служба ОАО «Барнаульский ВРЗ»